Стекло отличается привлекательным внешним видом, легко моется и пропускает солнечный свет. Стеклянные перегородки эффектно разделяют пространство, и при этом составляют неповторимое украшение помещения и не отягощают его визуально.

Стеклянные стены в доме имеют множество применений. С их помощью можно разделить отдельные зоны в квартире и создать стеклянный чердак, который завершит обустройство современного дома. Стекло хорошо смотрится на кухне, в ванной или гостиной, как в современных, так и в классических помещениях. Стеклянные перегородки особенно модны в стилях индастриал и лофт. Стеклянная стена - это элемент, который можно найти не только в офисах и компаниях, но и в современном доме на одну семью.

Стеклянные стены - из какого стекла они сделаны?

Стеклянные стены используются в различных интерьерах. В этом типе строительства используется несколько видов стекла. Прежде всего, для возведения таких стен следует использовать безопасное стекло толщиной в диапазоне 8-12 мм, что гарантирует, что стекло не будет быстро ломаться или повредиться, когда кто-то ударит или даже столкнется с ним. Из соображений безопасности рекомендуется выбирать закаленное или ламинированное стекло. В случае разрушения закаленное стекло разбивается на мелкие кусочки с нерезкими краями, которые не травмируют. Этот вид стекла подвергается термической обработке, благодаря чему его прочность примерно в 5-7 раз выше, чем у незакаленного стекла такой же толщины. Закаленное флоат- стекло - самый популярный вариант, который может быть непрозрачными, тусклыми или цветными.

Ламинированное стекло покрывается фольгой или смолой и состоит из двух стекол толщиной 4-6 мм каждое. Такое клееное стекло при разбивании не крошится - на стекле образуется сетка радиально распространяющихся трещин, а осколки остаются на месте. Многослойное стекло может иметь декоративную форму, если между стеклами положить фольгу с любым графическим принтом. Многослойное стекло также может иметь декоративный орнамент, например сетку из трещин, отпечатков или металлических элементов. Новейший продукт для создания стеклянных стен - это электрическое стекло, которое покрыто слоем электропроводящих оксидов металлов или слоем жидких кристаллов. Электроды размещаются на панелях и подключаются к электрическим проводам. После нажатия переключателя протекающий ток заставляет стекло становиться непрозрачным или наоборот - полупрозрачным. После отключения электричества фольга с жидкими кристаллами меняет свое состояние и возвращается в исходный вид.

Стеклянные перегородки - какие интерьеры подходят?

Стеклянные перегородки становятся все более распространенными в дизайне интерьеров. С одной стороны, стеклянные стены обозначают границы комнат, а с другой - они не уменьшают визуально комнату, обеспечивая свет в интерьере. Использование стекла для перегородок придает помещениям современный вид. В зависимости от дизайна такая стена может содержать распашные или раздвижные двери или декоративные вставки. Стеклянные перегородки - это исключительно элегантная форма внутренней архитектуры. Благодаря своей прозрачности они не ограничивают пространство оптически, что особенно важно в небольших помещениях. Стеклянные конструкции можно использовать как в классических, так и в современных интерьерах.

В помещениях, оформленных в индустриальном стиле, все чаще встречаются стеклянные стены с мунтинами, то есть полосами, разделяющими поверхность стекла. Разделенные поля имеют геометрическую форму, а хорошо заметные мунтины украшают комнату.

Как монтируются стеклянные стены?

Существует несколько видов монтажа стеклянных стен. Самый простой способ - приклеить. Имея немного знаний, можно сделать эту сборку самостоятельно. Специальный монтажный клей позволяет создать прочную и устойчивую конструкцию. Монтаж стеклянных панелей можно производить с использованием профилей. Стекло помещается прямо в специальную раму. Процесс сборки этого типа немного сложнее и должен выполняться профессионалом. Края стекла в такой конструкции дополнительно защищены рамой, что увеличивает прочность всей поверхности. Стеклянную панель всегда можно разобрать и перенести на другое место.

Другой способ - крепление стеклянных панелей с помощью крепежа. Этот тип установки следует выбрать перед покупкой, поскольку в листах стекла необходимо проделать соответствующие отверстия, подходящие для монтажных элементов. Стекло прикручивается саморезами, прикрытыми металлическими крышками (точечный монтаж).

Стеклянные стены можно ставить в любой момент, как при возведении и отделке дома, так и в готовом помещении.


Стеклянные стены в доме и квартире

Оставить заявку

Здесь Вы можете отправить заявку на заказ стеклянной двери или задать вопрос специалисту компании