Дизайнеры за стеклянные перегородки для душа

Вечная проблема в ванной комнате после принятия водных процедур - подтеки на полу, обрызганные стены и даже потолок, отсыревшие полотенца и, как следствие, плесень и неприятный запах. А если в семье есть маленькие дети, которые любят поплескаться, то ванная неизбежно превращается в бассейн. Назревает необходимость оградить остальное пространство помещения от попадания излишней влаги. Штанга для душа лишь частично защитит вещи и поверхности комнаты от воды. Гораздо надежнее и респектабельнее будет выглядеть уже давно популярная на западе стеклянная перегородка до потолка.

Стеклянные душевые кабины в интерьере


Преимущества стеклянной перегородки для душа заключаются в следующем:


- смотрится весьма эстетично (толщина стекла 6-12 мм);
- пропускает много света;
- ограничивает душевую зону, если помещения ванной и спальни соединены;
- увеличивает объем помещения визуально (хорошо для маленьких ванных комнат);
- создает атмосферу комфорта и защищенности;
- обладает особой прочностью;
- распадается (при очень сильном ударе) на маленькие округлые фрагменты (подобные случаи чрезвычайно редки);
- изготавливается из закаленного материала.

Стеклянная перегородка - отличный способ зонирования для объемных ванн, где необходимо разграничить место для умывания и душевую кабину.
Дизайнеры предпочитают работать со стеклянными перегородками для душа за их удивительное разнообразие форм и расцветок, величины, удобства конструкций (раздвижные и распашные дверцы). Оживить интерьер ванной комнаты в квартире поможет перегородка с пескоструйным рисунком или затейливой фотопечатью, а для спа-салона и отеля подойдет презентабельная матовая либо тонированная. Прозрачная или цветная, данная перегородка может быть подобрана в соответствии со вкусом и пожеланиями клиента.
Громоздкие душевые кабины, напичканные разнообразными приспособлениями, способны поглощать большое пространство и часто не помещаются в небольшие ванные. Массивность и сложность конструкции часто визуально отталкивают своей непривлекательностью.


   

Душевая кабина с поддоном или без?

Желание как можно меньше загромождать жилое пространство переросло в стремление людей оформлять интерьер своей квартиры или дома в стиле «Минимализм». Подобная тенденция наблюдается и при выборе оборудования для ванной. Душевые кабины с тяжелыми поддонами постепенно уходят в прошлое, уступая место легким стеклянным боксам. Последние не имеют поддона и устанавливаются прямо на поверхность пола. Данные кабины бывают выполнены в виде асимметричных форм и геометрических фигур, с прозрачными стенками и дизайнерским рисунком на перегородках.


Стеклянные душевые кабины без поддона популярны и востребованы за:

- простоту в использовании: никаких препятствий на пути в душ, неудобных порожков и возвышений;
- практичность: после использования душевой кабины владельцу не придется тратить время, вытирая забрызганный пол и мебель;
- долговечность: кабина не оборудуется сверхсложным набором устройств и прослужит долгое время;
- экономичность: небольшое количество панелей и незатейливая фурнитура не потребуют дорогостоящего обслуживания;
- компактность: кабины без поддона не занимают много места и могут быть установлены даже в самую миниатюрную ванную комнатку;
- универсальность: установка душевых кабин без поддона актуальна также и для больших помещений с разграничением функциональных зон (места для переодевания, умывания, принятия водных процедур);

    - легкость уборки: мыть и дезинфицировать поверхность пола ванной комнаты и душевой кабины весьма просто, ведь они находятся на одном уровне.

Форма, особенности конструкции, декор стеклянных стенок, размер и функциональность будут варьироваться в зависимости от пожеланий заказчика. Удобство использования душевых кабин без поддона состоит в возможности сэкономить пространство, обезопасить остальную часть помещения от сырости и конденсата. Матовые или прозрачные, квадратные или округлые, с вычурной дизайнерской графикой или в сдержанном тонированном варианте - любые стеклянные кабины для душа без поддона подарят своему владельцу ощущения комфорта и защищенности на долгие годы.



Оставить заявку

Здесь вы можете отправить заявку на заказ стеклянной двери
или задать вопрос специалистам компании

Нажимая кнопку "Отправить!" Вы подтверждаете, что прочитали и дали согласие с документом "Политика конфиденциальности"

© 2010-2018 newglas.ru. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Как к Вам обращаться: Телефон: Ваше сообщение:

Нажимая кнопку "Отправить!" Вы подтверждаете, что прочитали
и дали согласие с документом Политика конфиденциальности